СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира. (Малый академический словарь, МАС)
ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи. (Малый академический словарь, МАС)
СЛОЙ, сло́я, предл. в сло́е и (разг.) в слою́, мн. слои́, слоёв, м. 1. Пласт чего-л., лежащий в ряду других пластов или покрывающий какую-л. поверхность. Верхние слои атмосферы. Слои древесины. Слой льда. Слой жира.
Все значения слова «слой»ФАРШ, -а, м. 1. Мясо, измельченное для приготовления пищи. Свиной фарш. Фарш из дичи.
Все значения слова «фарш»Половину этой массы выложить в смазанную маргарином и посыпанную сухарями (немного оставить) форму для запекания, сверху положить слой фарша из мяса или печени, накрыть фарш ровным слоем оставшейся картофельной массы, посыпать сухарями, поставить в духовой шкаф и запекать до готовности.
При фаршировании только под кожей, кости совсем не вынимаются; кожа несколько приподымается над филе, и туда накладывается тонким слоем фарш; в таком случае внутри уже не фаршируется (см. цыплята по-польски).
На тесто выкладывают фарш слоем 2 см, нарезанные брусочками отварной язык, шпик, затем снова слой фарша (и так до верха формы).